Австрия

Австрия - небольшое государство в центре Европы. Так как львиная доля территории страны занята Альпами, то ей просто сам Бог велел стать одним из центров европейского горнолыжного туризма.

Прежде чем насладиться всеми прелестями культурного отдыха в сердце Европы, необходимо позаботиться о визе. Австрия входит в так называемую Шенгенскую зону, и виза нужна соответствующая. Рассмотрение запроса на ее оформление займет всего 3 дня, если, конечно, в порядке все документы.

Первый город, с которым стоит познакомиться - это столица Австрии Вена. Очень спокойная, чистая и безопасная, Вена, как и практически любой крупный город Европы, дышит великой историей. Символом Вены является Собор Святого Стефана (Штефансдом). В Вене находится самый большой музейный комплекс Европы - Музеумсквартье. Столицу Австрии можно считать и столицей классической музыки: с ней связаны имена великих композиторов - Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Брамса, Штрауса.

В летний период (с середины августа по сентябрь) Австрия привлекает спокойным отдыхом на природе. Курортные города, затерянные в горных массивах Альп, дают возможность размеренно, без суеты насладиться величественными видами главной горной цепи Европы. У всех на слуху озера Австрии, также являющиеся ее визитной карточкой. Огромное множество крупных и мелких озер голубыми пятнышками покрывают почти всю территорию страны. Одни из самых обширных - Боденское озеро на западе Австрии и озеро Нойзидлер Зее, располагающееся на востоке страны. На фоне живописных пейзажей раскинулись многочисленные поля для гольфа. А с разрешения местных властей, выдающих соответствующую лицензию, можно очень неплохо порыбачить в местных озерах и состряпать уху из австрийского карпа или форели.

Чистый горный воздух и множество оздоровительных центров, построенных на термальных источниках, способствуют тому, что многие стремятся пройти лечение в Австрии, отдохнуть от стрессов и получить заряд спокойствия, жизненной энергии.

А в период с начала декабря по конец марта (в высокогорных районах - конец мая) оживают горнолыжные курорты Австрии. Инфраструктура этого вида отдыха очень развита в стране. Именно поэтому так популярны горнолыжные туры в Австрию. Особенности, которыми обладает зимний отдых в Австрии - дешевизна и высокое качество.

Тироль - одна из областей, традиционно наводненных теми, для кого горные лыжи в Австрии не отдых, а средство передвижения. Это место идеально для занятий зимними видами спорта. Постаралась не только природа, но и люди: в столице Тироли Инсбруке дважды (в 1964 и 1976) проходили Зимние Олимпийские Игры, оставив после себя громадное количество спортивных сооружений и трасс. Не только профессионалы, но и любители могут попытаться почувствовать себя членами олимпийской сборной под руководством опытных инструкторов одной из более чем 170 лыжных школ.

Санкт-Антон - еще одно место, где сполна чувствуешь, что горнолыжный отдых и Австрия - близнецы-братья. Город буквально наводнен лыжниками и сноубордистами всех мастей и уровней профессионализма. Хотя преобладают все-таки профессионалы; и в основном с туманного Альбиона. Склоны Альп в окрестностях Сан-Антона - лучшие во всей Австрии для занятий сноубордингом. А в самом городе кипит туристическая жизнь.

"Туроператор Австрия" - это запрос к поисковику не случайно стал одним из самых популярных в интернете. Страна делает все, чтобы привлечь на свою землю как можно больше отдыхающих. Предлагающая горные лыжи Австрия может похвалиться также отменной кухней (в чем-то похожей на немецкую), пивом, прекрасными возможностями для шоппинга и радушными жителями. Если даже вы не большой поклонник скоростного спуска или фристайла, но хотите открыть для себя что-то новое, то экскурсионные туры в Австрию будут для вас самым лучшим вариантом.