Маврикий

Официальное название страны:
Республика Маврикий.

Праздничные и нерабочие дни:
1, 2 января, 12 марта, 1 мая, 1 ноября, 25 декабря, а также дни религиозных праздников, всего 13 праздничных дней. Выходные дни в госучреждениях - суббота и воскресенье.

Климат:
На Маврикий можно приезжать в любое время года. Зимний сезон длится с мая по октябрь, со средней температурой до + 25. Летний сезон жаркий и влажный, с ноября по апрель, с температурой от 25 до 34°С. Маврикий – страна тропического солнца. Поэтому загорать здесь принято только с восхода до 12 часов дня и с 4 вечера до восхода солнца. Необходимо использовать защитные кремы. Рекомендуется носить светлую одежду из хлопка, легкую удобную обувь, головные уборы и очки.

Язык:
Официальный язык – английский. Население разговаривает на креольском и французском языках.

Валюта:
Денежная единица - маврикийская рупия, 1 USD = 22 MUR.
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной - не более 1000 рупий. Обмен иностранной валюты не ограничен. Обмен рупий на иностранную валюту - только в аэропорту при выезде из страны. Отели Маврикия также предлагают свои услуги по обмену

Въезд:
Маврикий – страна безвизового въезда. Виза выдается прямо в аэропорту сроком на 15 дней. При необходимости ее можно продлить.

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в РЕСПУБЛИКЕ МАВРИКИЙ: Av. Queen Mary, p/o 509, tel.696 5533.

Таможенные правила:
Запрещен ввоз огнестрельного оружия, автомобильных покрышек. За ввоз наркотиков законом предусмотрено тюремное заключение.
Лица старше 18 лет имеют право на беспошлинный ввоз 250 г сигарет, сигар или табака, 1 литра крепких напитков, двух бутылок вина или пива, маленького флакончика духов. Специальное разрешение требуется на экспорт цветов.
Туры на Маврикий поражают своей оригинальностью и экзотичностью.

Транспорт:
Движение на Маврикии левостороннее. В городах скорость 50 км\ч, во всех других местах – 80. Водители должны быть старше 23 лет и иметь права международного образца, выданные более года назад. Бензином рекомендуется запасаться заранее.

Прокат автомобилей:
Машину можно взять напрокат с водителем. Некоторые пункты проката автомобилей:
AVIS Al Madina Road, Port Louis, tel. +230 208 16 246
EUROPCAR Autoroute M2 Les Pailles, tel. +230 208 92 58
Стоимость проката автомобилей от 25 долларов в сутки, одного литра бензина – 0, 5 доллара.
ТАКСИ можно взять в аэропорту или около гостиницы. Стоимость поездки следует оговорить заранее, так как большинство такси не имеют счетчиков.

Связь:
Международный код острова 230. Стоимость первых 3 минут разговора с Европой – 4 доллара, за каждую последующую минуту доплачивается 1 доллар. Желающие взять напрокат сотовый телефон могут сделать это через фирму EMTEL (tel. 454 54 00).
ТЕЛЕФОН ПОЛИЦИИ, ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ, СКОРОЙ ПОМОЩИ – 999.
НАПРЯЖЕНИЕ в сети 220 вольт. Электрические розетки трехконтактные.

Рестораны:
В Порт Луис можно порекомендовать 3 известных и совершенно разных ресторана.
Китайский ресторан LE TUNG FONG находится в двух минутах езды от города и построен в типично китайском стиле. Есть банкетный зал на 500 человек и отдельные кабинеты. Специализируется на шанхайской кухне. Утку “по-пекински” следует заказывать заранее.
Индийский ресторан LE CARRI POULE расположен в деловом центре города. Помимо индийской кухни предлагает франко-маврикийскую Работает три раза в неделю. Принимает заказы на организацию и проведение приемов. Телефон +230 212 12 95
Французский ресторан AU GOURMET расположен в шикарном саду с миниатюрным макетом Эйфелевой башни. Построен в колониальном стиле в 1889 году. Является одним из самых изысканных мест на Маврикии. Телефон +230 676 18 71.
КЛАССИФИКАЦИЯ ОТЕЛЕЙ: на Маврикии не применяется пятизвездная система классификации отелей. Категории отелей определены условно, в соответствии со стандартами Швейцарской Гостиничной Ассоциации. По запросу возможно бронирование ЛЮБОГО отеля на Маврикии, включая BELLE MARE PLAGE****DE LUXE, VERANDA*** etc.