Мальдивские острова

С высоты полета Мальдивы, словно стая огромных медуз.Это республика 1192 коралловых островов, расположенная недалеко от берегом Индии и Шри Ланки. Любой из них может быть тем самым островом, который снится Вам по ночам. Это Ваша мечта, готовая сбыться, сказочный мир "баунти", полный райских наслаждений.

Знаменитый путешественник Марко Поло называл Мальдивы "цветком Индийского океана", а Ибн Батута считал из "одним из Чудес света".

Крошечные клочки коралловой суши, каждый из которых способен вместить только отель и узкую полоску пляжей, пользуются славой идеального места для отдыха. Именно отдыха для тех, кто устал от суеты и хочет немножко пожить без забот.

В начале 70-х годов путешественники-ныряльщики открыли для Вас удивительный подводный мир Мальдивских островов. Бесчисленное множество диковинных разноцветных рыбок среди сказочно красивых кораллов, кристально-чистые зелено-голубые воды Индийского океана, километры белоснежных чистейших пляжей, рощи кокосовых и банановых пальм создали Мальдивам славу одного из самых экологически чистых, заповедных курортов в Мире. Мальдивы - это не только первозданная экзотическая природа, но и комфортабельные отели и бунгало, расположенные на сваях прямо над водой в лагуне или в тишине тропического леса.

Комфорт в сочетании с тишиной и мягким плеском набегающих на берег волн делают Мальдивы самым привлекательным местом для отдыха деловых людей. Отдыхайте на здоровье! А чтобы Вы не заскучали, Мальдивы подарят Вам развлечения на любой вкус: прогулку на самолете или на вертолете над островами, барбекю на пляже, ночную рыбалку или романтическую прогулку под парусами к необитаемым коралловым островам.

Местоположение
На бескрайних просторах Индийского Океана к Юго-Западу от Шри-Ланки, на самом экваторе, разбросано около 1200 крохотных коралловых островов, где зелень кокосовых пальм и белизна песчаных пляжей в окружении кристально чистого изумрудного моря создают неповторимое очарование тропического рая. Это - Мальдивские острова. Большинство из них столь незначительны по своим размерам, что на каждом из них размещается только один отель. Как правило, это отдельно стоящие бунгало, причем на некоторых островах есть водные бунгало, стоящие на сваях прямо над водой. Туры на Мальдивские острова подарят вам незабываемые впечатления!

Необходимые документы
В соответствие с межправительственным соглашением между Российской Федерацией и Мальдивской Республикой граждане РФ могут посещать Мальдивские острова без въездной визы, предъявив на паспортном контроле заграничный паспорт гражданина РФ, обратные билеты с указанной датой вылета, ваучеры на туристическое обслуживание.

Вылет - прилет - размещение
Перелет на Мальдивы осуществляется рейсами АК Аэрофлот из Шереметьево-2.
Таможенный досмотр, регистрацию на рейс и паспортный контроль Вы проходите самостоятельно.
По прибытии в Аэропорт Мале после прохождения паспортного и таможенного контроля Вам необходимо подойти к стойке принимающей фирмы (название фирмы указано в ваучере). Представитель Компании проводит Вас к причалу, откуда на лодке Вас отвезут в Отель (Трансфер входит в стоимость тура). Если остров расположен далеко от Аэропорта, Вам предстоит трансфер на вертолете.
По прибытии в отель, Вы предъявляете Ваш Ваучер в RECEPTION, служба портье помогает Вам при размещении. Рекомендуем сразу же уточнить у администратора распорядок работы служб Курорта, ресторанов и т.п.
В последний день Вашего путешествия к моменту отъезда все счета за дополнительные услуги уже должны быть оплачены, номера освобождены. В Аэропорту Вы должны быть за два часа до вылета. Регистрацию Вы проходите самостоятельно. Не забудьте оставить 10 $ для оплаты аэропортового сбора.

Погода и температура воздуха -
Мальдивские острова расположены недалеко от экватора и температура в течение года колеблется между +28 и +30 С. Благодаря покрывающей острова изумрудной зелени, которая сохраняет приятную температуру воздуха, совершенно не душно.
Солнечный загар - настоятельно рекомендуем пользоваться защитными кремами, особенно тем, у кого чувствительная светлая кожа. В первые дни отдыха всегда рекомендуется носить соломенные шляпы и загорать медленно. Кроме того, даже плавать советуем в футболке - обгореть можно и в воде.
К концу мая - начале июня и в ноябре - декабре муссоны принесут дожди и ливни, которые в основном не постоянны, и большей частью сменяются солнечной погодой и чистым небом.

Одежда -
Для отдыха на Мальдивах больше подходит непринужденная или спортивная одежда. Визит в местные бутики на островах может оказаться приятным времяпрепровождением с покупкой теннисок с Вашим собственным рисунком, или пошивом шелковых рубашек или платья всего за несколько часов.

Кушанья -
Меню большинства Курортов на Мальдивах включает как местную, азиатскую, так и европейскую кухню. Наиболее популярны из местных закусок fihunu mas - запеченная с пастой чили рыба, keemia - обжаренные рыбные рулетики, kulhi borkihaa - нежнейший рыбный пирог. Если Вы пожелаете отведать местные сладости, ппопробуйте bondi -белые кокосовые палочки - райское наслаждение!
Местная кухня обычно включает рис, рыбное кари, приготовленное с добавлением кокосового молока, пикантность блюдам придают лайм, чили и маленький лук. Очень популярен roshi - местный хлеб, который обычно едят вместе с mas huni - рыбный коктейль, приправленный кокосом, луком, чили и лаймом.
Если Вы привыкли к традиционной европейской кухне, не волнуйтесь - большинство Курортов категории **** и ***** предлагают в своих ресторанах индийскую, континентальную, восточную, итальянскую, китайскую кухни. Но если Вам нравятся мальдивские кушанья, закончите свой обед suji - очень вкусным местным напитком.
Отели Мальдивских островов распахнут перед вами свои двери!

Валюта
на большинстве Курортов принимают оплату в иностранной валюте, а также кредитными картами, в основном - AE, VISA, MC, DC.

Таможня
По прибытии или отправлении весь багаж будет проходить таможенный досмотр. Строго запрещается провозить алкогольные напитки, колбасу салями, порнографические публикации и наркотики, а также идолов караблекрушения.
Мобильные телефоны - Вы сможете взять напрокат телефон в фирме DHIRAAGU, телефон 322 802, факс 322 800, офис которой находится в Мале.

Школы подводного плавания
снабжены обычно всем необходимым оборудованием для скубы (погружения с аквалангом). Все занятия, связанные с подводным плаванием, контролируются высококвалифицированными инструкторами. Оборудование для подводного плавания, курс обучения для получения международного удостоверения, одиночное и групповое подводное плавание, взятие напрокат моторной лодки и вертолета оплачиваются отдельно.
Спортивные игры и творческая активность - у Вас есть огромный выбор! Теннисные корты, Центры здоровья, Бассейны, Сауны и Тренажерные залы есть на большинстве **** и ***** Курортов. Любые водные виды спорта: скуба, сноркелинг (плавание с маской и ластами), катание на катамаранах, виндсерфинг, водные лыжи, парасейлинг, катание на каноэ, водные сафари, разнообразная рыбная ловля: ночная рыбалка, ловля темного тунца, ловля акул... Кроме того, теннис, бадминтон, волейбол, аэробика, дискотеки... Также возможны экскурсии в Столицу Мальдив - Мале, на маленькие рыбацкие острова, на необитаемые острова, пикники на островах...

Медовый месяц -
Уединенность и романтические окрестности некоторых Курортов - идеальные дополнения к сказочному медовому месяцу. Шампанское и свадебный торт, конечно же, включены в стоимость услуг. Возможны поездки на пустынные острова, где Вы сможете представить себя владельцами острова или спасенными после кораблекрушения...