Мальта

Местоположение
Мальтийский архипелаг состоит из островов Мальта, Гозо и Комино и расположен в самом центре Средиземного моря в 90 км к югу от Сицилии и 230 км от северного побережья Туниса.

Официальные языки –мальтийский и английский, также употребляется итальянский.Преимущественно –римско-католическое вероисповедание.

Природа и география. Достопримечательности:
Глубоко изрезанное побережье Мальты образует многочисленные гавани, скалистые бухты, каменистые и песчаные пляжи. Бессменный морской бриз и прохлада морских глубин смягчают нестерпимую жару даже в разгар лета.
Самые известные и популярные пляжные курорты – это город Слима, Сент-Джулианс, залив Сент-Джордж и залив Сент-Паул в северной части острова.
На Мальте есть все условия для самого разнообразного отдыха. Можно наслаждаться купанием в чистейшем, прозрачном море и заняться водными видами спорта. Тем, кому интересна история, ждут уникальные культурные и исторические памятники.
На острове существуют существуют международные школы английского языка, которые пользуются большой популярностью и уважением во всех странах мира. Туры на Мальту предложит вам туроператор Артекс'94

Климат:
Климат средиземноморский: жаркое лето (июнь-сентябрь), мягкая и дождливая зима. Средняя температура летом 24-260 С, зимой – 13-150 С.

I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
13 13 14 16 18 23 26 26 24 22 18 14

Кухня. (информация предоставлена kuking.net)
Как и все остальное на Мальте, мальтийская кухня также отличается своей чистотой и простотой. Она ведет свои традиции от крестьянского и рыбацкого стола. Конечное же первоклассные отели подают также и блюда "новой кухни" и другие интернациональные изысканности. Однако стоит спросить себя, не больше ли соответствует мальтийским впечатлениям простое кушанье в одном из безыскусных рыбных ресторанов рыбацких деревеь, чем ужин при свечах в элегантном гостиничном ресторане.
Наряду с рыбой в мальтийской кухне популярен кроли в самых разных вариациях (по-мальтийски "фенек"). Конечно же, можно заказать любые лакомства итальянской и средиземноморской кухни. И вина, равных которых благодаря особым климатическим условиям нужно еще поискать ! Невозможно не упомянуть вкусный хрустящий мальтийский хлеб, вызывающий восхищение даже у избалованных немецких ценителей. Отели Мальты славяться своим гостепреимством.

Валюта:

Денежная единица – мальтийская лира (в 1 лире – 100 центов) – самая дорогая валюта в мире. Ввоз иностранной валюты не ограничен. Но декларация обязательна. При обмене советуется сохранять чеки.

Виза:
Виза оформляется по прилету в аэропорту Валетты, ее стоимость – 10 лир.

Таможня:
Каждый взрослый может ввезти в страну 200 сигарет или соответствующее количество сигар или табака, а также одну бутылку ликероводочных изделий. Одну бутылку вина и духи в небольшом объеме. Ввоз кошек и собак строжайше запрещен