Андорра

   Сегодня Андорра - один из самых популярных горнолыжных курортов для туристов всех стран мира. Приглашаем Вас провести зимний отпуск в самом сердце Пиренейских гор.

     Андорра - это:

   Полезная информация о стране:
   Княжество Андорра - всего три с небольшим часа езды от Барселоны и вот вы уже в другом государстве, которое своими размерами и удивительной красотой напоминает нам сказочную страну !!!
  Сезон в Андорре начинается с декабря и продолжается до середины апреля. Ночью температура воздуха минусовая, днем поднимается до +100, глубина снежного покрова колеблется от 50 до 300 см. Вообще, о снеге здесь можно не беспокоиться: даже если, не дай Бог, что-то случиться с природой, выручат сотни снежных пушек, всегда готовых к работе. А самая удивительная особенность андоррской зимы - снег в горах и всегда неизменные цветы внизу, в городе.

   Спорт
  В Андорре 5 горнолыжных станций: Pal, Arinsal, Soldeu/El Tarter, Ordino, Pas de la Casa/Grau Roig. Трассы - 235 км на любой вкус и разной категории сложности, 95 подъемников, способных доставить на вершины 75 тысяч человек в час. В южной части Андорры есть станция и для любителей беговых лыж - La Rabassa. Снежные полки-террасы спусков по всей длине ограждены защитными боковыми заборами. Трассы систематически утрамбовываются ратраками. Каждый год здесь появляются новые подъемники - кресельные и бугельные.
  Впрочем, в Андорре не обязательно кататься на лыжах. Здесь есть ледовый дворец Palau de Gel в Canillo, где катаются на коньках, спортивные комплексы с крытыми бассейнами, где можно поплавать, спортивно - развлекательный комплекс в Ordino, где играют в сквош и теннис, занимаются на тренажерах.

Развлечения
   Как известно, самое большое удовольствие горнолыжники испытывают, когда... снимают ботинки. В Андорре эта шутка особенно уместна. Возможности apre-ski здесь такие, что хоть на гору не ходи. Ни один турист, например, не должен пройти мимо релакс-центра Caldea.

Туры в Андорру от Артекс'94