Перу

Официальное название страны.
Республика Перу.

Праздничные и нерабочие дни.
1 января, 13 апреля, 1 мая, 29 июня, 28— 29 июля, 30 августа, 8 октября, 1 ноября, 8, 25 декабря.

Туры в Перу всегда рады предоставить у туроператора Артекс'94

Климат.
Климат в основном жаркий и влажный, за исключением некоторых горных районов. В целом температурные колебания в зависимости от времен года незначительны. На севере страны на побережье в августе среднесуточная температура воздуха 22,7 "С, в марте 27 "С. В столице среднесуточная температура в самом жарком месяце — марте — 22 °С, самом холодном—августе — 16,5 °С.

Пограничный контроль.
При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненную лично учетную карточку миграционной службы Перу, в которой указываются: ф.и.о., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, адрес месте предполагаемого проживания, номер паспорта, пункт убытия, название перевозчика. Копию данной карточки необходимо сохранять весь период пребывания в Перу и предъявить ее при выезде из страны во время прохождения миграционного контроля. Отели Перу всегда рады посетителям!

Санитарный и ветеринарный контроль.
Для лиц, прибывающих из России, сертификат о прививках не требуется. В случае прибытия российского гражданина из страны, где сохраняется контроль конкретных болезней, от него могут потребовать сертификат. При ввозе домашних животных необходимо иметь соответствующий ветеринарный сертификат не более чем 4—5-дневной давности с указанием имеющихся у животных прививок (выдаются российскими государственными ветклиниками), прививка животного от бешенства обязательна.

Таможенный контроль.
Разрешен беспошлинный ввоз сигарет — 200 шт. или 200 г табака, спиртных напитков — до 3 л, одежды, вещей и косметики для личного пользования, предметов фото-, кино-, аудио- и видеотехники — по 1 каждого наименования, подарков — на общую сумму до 300 долл. США.
Запрещен свободный ввоз и вывоз оружия, наркотиков, валютных ценностей, предметов и произведений искусства, предметов исторического значения.

Валюта.
Денежная единица — новый соль (=100 сантимам). Обменный курс: 1 долл. США равен примерно 2,7 соля. Вопросы ввоза и вывоза валюты законодательством четко не определены, за исключением положения о необходимости иметь справку налоговых органов при вывозе наличных средств, полученных в результате деловой деятельности на территории Перу.

Режим пребывания и передвижения.
Сотрудники официальных российских загранучреждений регистрируются (аккредитуются) через МИД Перу, после чего им, а также взрослым членам их семей выдаются удостоверения. Ограничений на передвижение российских граждан по территории Перу нет при условии наличия соответствующих документов (аккредитационные карточки или паспорта с действующей визой и отметками миграционной службы).

Дополнительные сведения.
 Роль общественного транспорта полностью выполняет автобус (в будний день поездка стоит 1 соль, в выходной — 1,4 соля). Автобусное движение развито хорошо и маршруты позволяют попасть в любую точку не только города, но и страны в целом. Телефонная сеть развита слабо. Стоимость услуг при международных звонках колеблется в зависимости от времени суток и дней недели, в среднем она составляет 5—6 солей за минуту. Стоимость звонков в черте города 0,35 соля в минуту. В Лиме хорошо развита сеть ресторанов и кафе, качество пищи в них далеко не одинаково. Во избежание каких-либо отравлений лучше поначалу пользоваться услугами кафе типа "Макдональдс" или ресторанов среднего уровня. Цены в них составляют от 5 до 40 солей на человека. Гостиниц подходящего уровня и безопасных для проживания российских граждан мало. Стоимость номеров в гостинице среднего класса — от 40 долл. США в сутки, в гостинице высшего класса — до 1200 долл. США в сутки. Отелей класса "Гранд туризме" в Перу нет. Медицинское обслуживание платное.

Официальный язык
испанский.