Сейшелы

Язык
и государственных языка: креольский, английский и французский.

Праздничные и нерабочие дни:
1 - 2 января, 1 мая, 5, 10, 18, 29 июня, 15 августа, 1 ноября, 8, 25 декабря, а также дни религиозных праздников.

Туры на Сейшелы готов предоставить туроператор Артекс'94.

Климат:
Сейшелам незнакома изнурительная жара континентальных областей, расположенных на той же широте. Средняя температура - около 25 - 30° , причем ночью - не ниже 25° С, влажность около 80%. Солнце сияет в среднем 7 часов в день. С ИЮНЯ по ОКТЯБРЬ дожди идут реже, влажность меньше, дуют ветры, поэтому в это сухое время года воздух несколько свежее, чем в другие месяцы, а средняя температура составляет 25° С. С ДЕКАБРЯ по АПРЕЛЬ - влажный сезон: жарко, температура поднимается до 30° С, относительная влажность повышается. Растительность в это время года пышная, как никогда. Часты ливни, порой очень сильные, но обычно непродолжительные. Как правило, самые сильные случаются с наступлением сумерек или ночью. ЛУЧШИЕ ПЕРИОДЫ для пребывания на Сейшелах - МАЙ и ОКТЯБРЬ. В это время - слабый ветер, быстро кончающиеся ливни, спокойный океан, приятное тепло. В мае на островах Bird и Cousin - миллионы птиц. ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДАЙВИНГА - апрель-май и октябрь- ноябрь. СПРАВКИ О ПОГОДЕ телефон 37 30 01

Отели Сейшелы всегда ждут вас! 

Валюта:
Денежной единицей является сейшельская рупия. Ввоз и вывоз валюты для иностранных граждан не ограничен. Обратный обмен н доллары для туристов требует предъявления справки о предшествующей продаже валюты. Виновные в нарушении правил валютного регулирования могут быть привлечены к уголовной ответственности (до 2 лет тюрьмы).

Прокат автомобилей:
Минимальный возраст для аренды автомобиля - 22 года. Действительны даже российские права. Стоимость проката джипа Судзуки составляет около 300 - 350 SR в сутки ( около 60 USD ) в сутки.
BUDGET Les Mamelles телефон 34 42 80
HERTZ Victoria телефон 32 24 47
AVIS Mont Fleuri телефон 22 45 11
ТАКСИ - 140 машин. Плата за первый километр - 15 рупий, далее - по 5 рупий. Стоянка такси работает круглые сутки на улице Альбер, за зданием почты.
ДОРОГИ - движение левостороннее. Максимальная скорость в городе - 45 км/час, за пределами населенных пунктов - 65, и только на магистрали, ведущей к аэропорту - 80. Дороги отвратительные, местное население ездит безобразно! Стоимость 1 литра горючего чуть больше доллара, на острове Праслин - 2 автозаправки, на Маэ - 6; заправка в Виктории работает с пяти утра до 11 вечера.

Цены на проживание и питание:
Гостиничные тарифы на Сейшелах относятся к числу самых высоких в мире, ресторанные счета могут быть весьма разорительны в популярных ресторанах или ресторанах известных отелей. В небольших уютных ресторанчиках на берегу или в Виктории обед - ужин обойдутся много дешевле, около 15 - 20 долларов. Чаевые давать не принято - они обычно уже включены в счет.

Кухня:
Самое популярное сейшельское кушанье - pwason ek diri - рыба с рисом, а наиболее распространенные блюда - суп из тектека, осьминог, банановый каткат, рыба во всех видах, тушеный плод хлебного дерева, рагу из летучей мыши, пюре из жирамона, шатини из акулы, вареная маниока, кокосовая нуга, засахаренный билимби, тушеный банан Сен-Жак… не пугайтесь - европейская кухня также распространена. Но если Вы не рассчитали свои силы, то поможет местный напиток dite zitronel - настойка лимонной мяты. Типичные напитки - местное пиво Сейбрью или калу, перебродивший кокосовый сок, напоминающий молодое вино, или бакка - перебродивший сок сахарного тростника, достаточно крепкий. Для любителей хорошего вина - южно-африканские вина. Фрукты - неограниченное количество, но попробовать их можно либо в ресторане, либо съездив рано утром на рынок - а ведь только бананов более 15 сортов…

Таможенный контроль:
Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 200 шт., парфюмерных изделий - 125 мл., крепких спиртных напитков - 1 л, вина - 1 л.
Запрещен ввоз огнестрельного оружия, ружей для подводной охоты, фруктов, растений (включая цветы), неконсервированных мясных продуктов.
Внимание! При прохождении паспортного и таможенного контроля необходимо иметь заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода, заполненную таможенную декларацию, авиабилет в оба конца. При вылете с Сейшельских островов необходимо заплатить таможенный сбор 100 рупий (около 20US$).