Бельгия

Посещение Бельгии - "столицы Европы" - узловая часть любого туристического транс-европейского тура. Плотность исторических и архитектурных памятников здесь достигает чуть ли не наивысшей плотности во всей Западной Европе, что, в сочетании с бережным отношением бельгийцев к своей государственной истории, оставляет богатый простор для выбора экскурсионной программы. Помимо красивейшего Брюсселя - "маленького Парижа", практически любой бельгийский город имеет свою историческую "изюминку", которая делает практически любой населенный пункт желанным для посещения. Вкупе с экстравагантной местной кухней, это обстоятельство делает поездку по Бельгии насыщенной и полной впечатлениями практически независимо от выбранного маршрута.

Помимо экскурсионной программы, здесь есть где полечиться "на водах" и искупаться - бальнеологический курорт Спа известен на весь мир уже более ста лет, а морской курорт Оостенде в летние месяцы влечет к себе огромное количество европейских любителей пляжного отдыха.

Для пляжного отдыха стоит иметь в виду, что купальный сезон здесь продолжается лишь с середины июня до середины сентября. Для экскурсионных целей лучше приезжать сюда с мая по сентябрь, когда погода, по большей части, бывает солнечной и теплой.

В Бельгии статус официальных имеют сразу три языка - французский, фламандский (близок к голландскому) и немецкий.

Туры в Бельгию от Артекс'94