Украина

Официальное название страны.
Республика Украина.

Климат.
Умеренный, преимущественно континентальный. Средняя температура января -7 °С, июля 19 - 23 °С.

Туры в Украину вам готов предоставить украинский туроператор Артекс'94

Транспортное сообщение.
Осуществляются ежедневные авиарейсы компаниями Аэрофлот, Трансаэро, Аэросвит, Международные авиалинии Украины. Кроме того, еженедельно Аэрофлот совершает рейсы по маршрутам Москва - Днепропетровск, Москва - Симферополь, Трансаэро по маршрутам Москва - Львов, Москва - Одесса. Ж.-д. сообщение: из Москвы отправляется семь поездов ежедневно.

Отели Украины готовы принять своих гостей!

Пограничный контроль.
Российские граждане могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории Украины без виз, по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство РФ.

Санитарный и ветеринарный контроль.
Сертификат о прививках и об обследовании на СПИД не требуется. При ввозе домашних животных необходимо предъявить справку ветеринарной службы с отметкой о прививке против бешенства. В случае ввоза собак дополнительно необходим сертификат кинологической службы.

Таможенный контроль.
Разрешен беспошлинный ввоз товаров на сумму до 250 долл. США или единого неделимого предмета на сумму 350 долл. США, а также предметов личного пользования, которые вносятся в декларацию с обязательством их обратного вывоза. Запрещен ввоз оружия, боеприпасов, наркотических и психотропных веществ.
Запрещен вывоз того же, а также произведений искусства, культурных и исторических ценностей.

Кухня. (информация предоставлена kuking.net)
Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в России и за границей. Различные мучные изделия (пампушки, галушки, вареники, коржи и др.), изделия и блюда из мясных (украинские колбасы, холодные закуски, дичь, птица и т. д.), растительных и молочных продуктов (ряженка, сырники), всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются широкой популярностью. Но особенно любим во многих странах и известен на весь мир знаменитый украинский борщ. Борщ готовится из свежих овощей: капусты, свеклы, помидоров и др., заправляется толченым салом с чесноком и петрушкой. Сочетание этих продуктов придает борщу удивительный аромат и вкус. Украинских борщей насчитывается до 30 видов (полтавский, черниговский, киевский, волынский, львовский и др.).
Широко распространены на Украине и различные каши, вареники с начинкой из творога, картофеля, тушеной капусты, а летом - из ягод. Не менее популярны такие блюда, как тушеное мясо с картофелем - жаркое (печеня), украинские битки, шпигованные чесноком и салом, буженина тушеная с капустой и салом, крученики и др.
Значительное место в украинской национальной кулинарии исстари занимают блюда из рыбы: карась, запеченный в сметане; рыбные крученики; карп, фаршированный грибами и гречневой кашей; карп тушеный с луком или в сметане; судак, запеченный с грибами и раками, и т. д.
Украинская национальная кулинария богата кушаньями, приготовление которых по традиции приурочивалось к различным праздникам и обрядам - свадьбе, рождению ребенка, проводам на военную службу и т. д. Так, блины из пшеничной и гречневой муки и вареники являлись обязательным блюдом на масленицу. К наиболее торжественным праздникам пекли пироги с мясом, печенкой и другими начинками. Обрядовым блюдом был и компот из сухих фруктов - узвар. Теперь эти кушанья можно встретить в меню каждой столовой и ресторана.

Валюта.
Денежная единица - гривня. Обменный курс: 1 долл. США равен примерно 3,85 гривни. При ввозе иностранная валюта в сумме свыше 400 долл. США должна быть заявлена в таможенной декларации. Ввоз до 10 тыс. долл. США осуществляется без предъявления документа об источнике происхождения валюты, свыше 10 тыс. долл. США - при предъявлении документов об источнике происхождения и причинах ввоза. Ввоз валюты свыше 50 тыс. долл. США осуществляется по специальному разрешению Национального банка или в безналичном порядке в ценных бумагах. Разрешен вывоз национальной валюты (гривни) резидентам в сумме 10 необлагаемых налогом минимальных зарплат (около 80 долл. США) нерезидентам - в сумме 5 необлагаемых налогом минимумов (около 40 долл. США); иностранной валюты в сумме до 5 тыс. долл. США на человека, при этом сумма до 1 тыс. долл. США может вывозиться без предъявления документов об источнике происхождения и 4 тыс. дол.1 США по лицензии Национального Банка Украины (НБУ) или в виде ценных бумаг. Сумма в размере 25 тыс. долл. США или ее эквивалент вывозится по лицензии областного управления НБУ, а в случае превышение этой суммы - на основе индивидуальной лицензии НБУ. Валюта может вывозиться наличными или чеками, возможен также ее перевод через банк. Беспрепятственно может быть вывезена валюта, которая была ранее ввезена в Украину (на протяжении одного года) и зафиксирована в таможенной декларации.

Официальный язык-украинский