Филиппины

Язык.
Государственный язык - филиппинский (тагальский). Распространены английский, испанский.

Природа и география. Достопримечательности.
С июня по октябрь - разрушительные тайфуны. Частые землятресения. Действующие вулканы.

Туры на Филиппины можно заказать у туроператора Артекс'94

Основные достопримечательности:
Природные - Себу: пляжи и коралловые рифы; Бегито: горячие источники. Горный курорт Багио.
Культурные - Пасай: мемориальный музей Лопеса. Манила: музей Санто-Томас с коллекцией экспонатов по естественной истории и археологии; национальный музей с отделениями антропологии, ботаники, геологии, зоологии и искусства; музей Каса Манила; музей искусства Метрополитен; старый город, расположенный вдоль бульвара Рохаса, ботанический сад; культурный центр. Бегито (летняя столица страны): муниципальный музей с коллекцией предметов быта и искусства племени игорот.

Отели Филиппин ждут вас!

Климат.
Климат - субэкваториальный муссонный и тропический.Влажный сезон: июнь-сентябрь, сухой: декабрь-апрель.
Средняя температура воздуха, осадки, мм в столице:

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII

25

26

27

28

29

28

27

27

27

27

26

25

23

13

18

33

130

254

432

422

356

193

145

66

Кухня.
Смесь испанской, малайской и китайской кухонь, в которой важная роль принадлежит рису (филиппинцы едят жареный рис 3 раза в день), фруктам, местным пряностям и морепродуктам. К числу типичного филиппинских блюд относятся: “синиганга” (приправленный фруктами бульон с “бангус” (моллюсками) или креветками), “тинола” (цыплята), “панкитмоло” (запеканка из свинины, курятины и грибов с куриным или мясным бульоном”, “рийетафель” (жареная курица с отварными овощами и соусом “карри”) и “адобо” (маринованные в уксусе кусочки свинины и куриного мяса с чесноком, специями и рисом). Обычное праздничное блюдо - “лечон” (молочный поросенок, фаршированный листьями тамаринда и зажаренный на углях). Употребляют мясо волов (“карабао”). Много экзотических блюд. Популярны маринованные плоды манго, помидоры, жареные кабачки, тертый кокосовый орех. Для приготовления всех блюд используется острый перец. Пищу готовят преимущественно на пальмовом масле. Большой выбор фруктов. Стоит попробовать кокосовые орехи и плоды хлебного дерева. Из напитков распространены кофе и чай.

Валюта.
Филиппинское песо = 100 сентаво. 1$ = 38.3 PHP /01.03.99/. Ввоз иностранной валюты не ограничен.

Праздничные дни.
1.01, 25.02, Пасха (с четверга до понедельника), 9.04, 1.05, 12.06, 28.08, 1 и 30.11, 25, 30 и 31.12.

Таможенный контроль:
Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 400 шт., или сигар - 50 шт., или табака - 250 г; спиртных напитков - 2 бутылки, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей.
Запрещен ввоз огнестрельного оружия, предметов, его имитирующих, взрывчатых веществ, боеприпасов; написанных или напечатанных материалов антигосударственного или негуманного характера; материалов, фотографий, гравюр, литографий, картин, рисунков и других изображений порнографического и аморального характера; любых наркотиков (естественных или искусственных) и их компонентов.
Запрещен вывоз антиквариата, картин, изделий из золота, дерева, слоновой кости.
Разрешен вывоз сигарет - 200 шт.. или сигар - 50 шт., или табака - 500 г; спиртных напитков - 0,95 л; ввезенных в страну и приобретенных в ней предметов и вещей - в пределах личных потребностей.