Финляндия

Проведение отпуска в финском городе несомненно доставит вам яркие незабываемые впечатления, которые взбодрят и помогут хорошо отдохнуть в любое время года. И это не случайно: помимо музеев и достопримечательностей, во многих городах круглый год вы сможете посетить массу самых разнообразных культурных и спортивных мероприятий. В городах вы оцените не только красоту архитектуры, но также и высокий уровень сервиса в ресторанах и гостиницах, посетите магазины и сделаете необходимые вам покупки. У вас и у ваших детей появится безусловно прекрасная возможность расслабиться в многочисленных аквапарках и водно-оздоровительных центрах, посетить лунапарки, зоопарки и другие объекты семейного туризма. Туры в Финляндию можно заказать у туроператора Артекс'94.

Если вы окажетесь в Хельсинки, то сможете в любое время насладиться насыщенной культурной и развлекательной программой столицы Финляндии. Хельсинки называют белым городом Севера. Это название объясняется чистотой и красотой старого городского центра, построенного в стиле ампир и составляющего единое целое. Из Хельсинки можно отправиться, например, по морю в идиллический городок Порвоо, один из самых старых городов Финляндии со старинной архитектурой.

Отели Финляндии сдержанны, во всем царит нордический стиль.

Город Лаппеенранта, расположенный в Восточной Финляндии, совсем рядом с границей, - красивый и популярный объект туризма, где можно удачно совместить отдых и покупки. Великолепным местом для проведения отпуска в городе является также город Савонлинна, средневековая крепость которого служит сценой для первоклассных оперных фестивалей в течение всего июля.

Несомненно стоит посетить также и Турку, старейший город Финляндии, бывшую столицу, являющуюся окном в историю страны. Город Тампере, третий по величине в Финляндии, расположенный посреди красивого озерного ландшафта, является также многоплановым культурным центром, предлагающим различные варианты отдыха и развлечений для всей семьи.

Интересную и насыщенную программу проведения вашего отпуска предложат вам и многие другие финские города.

Туризм и покупки в Финляндии - занятие удобное и незатруднительное. Вы сможете убедиться, что Финляндия -выгодное место для покупок, а уж ассортимент универмагов, бутиков и торговых улиц более чем достаточный. И несомненно так прекрасно иногда отвлечься от будничной жизни, насладившись красотой, разнообразием и высоким уровнем сервиса финских городов!

Финская зима - это намного больше, чем вы можете себе представить, и куда больше того, что вы о ней знаете.

Даже если вы уже хорошо знакомы с финской зимой, всего вы все равно еще не видели. Это новые возможности, новые развлечения, новые чудеса, новые звуки Это все, что вы хотите, а кроме того, еще и множество таких предложений, о которых вы никогда еще не слышали. Финская зима предлагает неповторимые возможности для отдыха: это не только катание на горных и равнинных лыжах, но также и сафари на мотосанях, на оленьих и собачьих упряжках, катание стилем "телемарк" и на сноуборде, подледная рыбалка, катание на коньках, пешие прогулки или верховая езда. Вы можете также испытать такие варианты отдыха как круиз на ледоколе, купание во льдах или ночевка в отеле Иглу. Выбор за Вами!

Закутайтесь потеплее и забирайтесь в сани, запряженные лайками. В дороге Вы увидите, что лайки чудесно приспособились к суровым условиям севера и умеют работать сообща. Во время остановки на пикник водитель расскажет Вам о том, как тренировать, кормить и управлять собачьей упряжкой. Очень рекомендуемое приключение, особенно для любителей животных!

Сафари на оленьих упряжках: Оленьи фермы столетиями являлись неотъемлемой частью жизни в северной Финляндии. Современные условия жизни кое-что изменили в формах ведения оленьего хозяйства, но оригинальность и очарование этих прекрасных животных сохранились. Что самое замечательное, Вы можете подойти к оленям, покормить и составить им компанию. Прокатиться на оленьей упряжке, подобно Санта Клаусу, принесет массу удовольствия и маленьким, и взрослым. Сафари на оленьих упряжках могут быть организованы в соответствии с Вашими желаниями. Оленью ферму Вы также можете посетить сами.

Прогулка на снегоступах: Организаторы сафари предлагают туры на снегоступах по девственным лесам Р?ки и Куусамо. Вы не пожалеете, приняв участие в организованной прогулке с инструктором в Оуланском национальном парке! Вы также можете арендовать снаряжение и отправиться в путешествие самостоятельно. Прогулка по живописным окрестностям будет не только хорошей физической разминкой, но и удивительным развлечением на фоне прекрасной природы!

Карабканье по льду: Развлекайтесь безопасным путем, с профессиональными инструкторами! Надежные приемы являются частью карабканья, независимо от того, где Вы находитесь, на улице, в помещении, на скале или на льду. Награда для осмелившихся всегда одна: чувство победы, преодоленного страха и достижения чего-то особенного! Заняться карабканьем по льду можно в области Р?ки, на искуственной стене. Если Вас тянет на подвиги, Короума в области Посио представляет самый знаменитый в Финляндии отвес для карабканья по льду. Первоначальный опыт не требуется, профессиональные мастера позаботятся о Вас. Присоединяйтесь к нам! Подледная рыбалка

Нет ничего вкуснее ухи, сваренной из свежепойманной рыбы. Множество сафарийных организаторов горят желанием вывести Вас на озера Куусамо попробовать это экзотичное занятие. Возможно Вы и вернетесь с пустыми руками, но обязательно с незабываемыми впечатлениями! Зимний картинг & гонки на местности

Зимний картинг включает инструкции по вождению, разогревающие тренировки и, конечно же, финальные гонки! Картинговые автомобили оборудованы для зимней езды, а водителям предоставляются подходящие принадлежности (костюм и шлем). Замерзшая трасса огорожена для безопасности. Опыт вождения не важен - приходите покататься!

Купание среди льдов: Северная экзотика определенно ассоциируется с плаванием в проруби. Это увлечение, пользующееся особой популярностью среди финнов любого возраста и пола, считается источником здоровья и хорошего самочувствия. Для некоторых, сауна является неотъемлемой частью такого удовольствия, другие уважают истинный холод, без каких-либо согревающих процедур. Испытайте сами!

Отдых в SPA Финляндии - отдых более чем в ста водно-оздоровительных центрах в городских зеленых зонах и уединенной сельской местности. Часть SPA ориентирована на развлекательный отдых взрослых и детей в аквапарках с водными горками. Иные центры специализируются на разнообразных оздоровительных услугах. Каждый отдыхающий легко найдет подходящие процедуры из всего многообразия услуг: от массажа - до косметических услуг, ванн, ароматерапии и индийского массажа головы. Популярные торфяные и глиняные аппликации предлагаются во многих SPA. Сеансы красоты и здоровья - не только дамская прерогатива. Многие процедуры прекрасно подходят и для мужского пола.