Чехия

Чехия - удивительное государство в самом сердце Центральной Европы. Его историческое прошлое интересно и противоречиво: собственно страна с названием Чехия появилось на карте Европы относительно недавно - 10 лет назад, однако, по легенде, первые поселения чехов в этой местности известны еще с 5 в. н.э. Чехия и по сей день остается современным европейским государством, дышащим атмосферой доброй старины. Туры в Чехию предложит вам туроператор Артекс'94

Когда, решив отвлечься от проблем повседневности, вы будете искать место для отдыха, смело выбирайте отдых в Чехии. Здесь вы найдете все не только для размеренного семейного, но и для активного молодежного времяпрепровождения: горнолыжные курорты Чехии не менее известны, чем швейцарские и австрийские. Уютная и открытая, Чехия станет для вас местом, куда вы наверняка захотите возвращаться снова и снова. Отели Чехии всегда готовы принять гостей!

Вам не нужно искать достопримечательности Чехии - они сами найдут вас. Вся маленькая Чехия - одна большая достопримечательность! Каждый город, да что там - каждая улочка! - проникнуты "очарованием старины". Великолепные дворцы и замки Чехии окутывают непередаваемым чувством восхищения каждого, кто посещает эту страну. Экскурсии в Чехию дадут вам возможность в полной мере ощутить неподдельный дух старой Европы. Очень популярны и автобусные туры в Чехию, которые позволят узнать ее во всем разнообразии. Прекрасно можно отметить новый год в Чехии - всей семьей или вместе с друзьями.

Прага

Знакомство с Чехией начинается с ее столицы - Праги, которая которую еще называют "Золотой город", "Париж Востока", "Город сотни замков". Недаром международная организация ЮНЕСКО взяла под свой патронаж 863 гектара исторической части города, где сосредоточена основная часть зданий и памятников, составляющих бесценное культурное наследие не только Европы, но и всего мира. Любое фото Чехии, сделанное здесь, можно сделать иллюстрацией к историческому роману.

В старой части города располагаются многочисленные соборы и дворцы (Шварценбергский дворец, собор Святого Витта), музеи (Национальный музей, Городской музей Праги и многие другие), парки (Королевский сад, Бастионный сад, сад "На Валах"). Также можно прогуляться по ставшему легендарным Карлову мосту.

Туризм в Чехии (и в Праге) - это не только экскурсии по историческим местам, но и посещение уютных ресторанчиков и кафе, где можно по-настоящему оценить вкус знаменитого чешского пива.

Карловы Вары

Туроператор по Чехии просто обязан предложить вам посетить Карловы Вары - старейший и известнейший лечебный курорт в западной части страны. Основанный еще в 14 веке Карлом IV, он остается центром паломничества и для тех, кого привлекает высокоэффективное лечение в Чехии с помощью минеральных источников, и для простых туристов, желающих насладиться полноценным отдыхом в экологически чистом районе страны.

Марианские Лазне

Город, располагающийся на западе Чехии. Прекрасный выбор для тех, кто решил поправить свое здоровье или просто хорошо отдохнуть по соседству с природой. В Марианских Лазне есть поле для гольфа, бассейны, солярии; можно воспользоваться услугами яхт-клуба, конного манежа. Любители исторических мест наверняка захотят посетить город Хеб с романской крепостью и мещанскими домами в готическом стиле, расположенный недалеко от Марианских Лазне.

Франтишковы Лазне

Санатории Чехии привлекают к себе многих людей со всей Европы. Город Франтишковы Лазне - один из лучших чешских лечебных курортов. Он основан в 1783 году, а главная его особенность заключается в том, что он изначально создавался как курортный город. Это прекрасное место отдыха с пользой для здоровья.