На главную  Карта сайта  
Главное меню
Реклама

Антивирус Касперского Personal 5.0

Созданная в 1997 году ЗАО "Лаборатория Касперского" сегодня является самым известным в России разработчиком программных продуктов для обеспечения информационной безопасности. Основной продукт компании - Антивирус Касперского - обеспечивает надежную защиту всех объектов вирусных атак: рабочих станций, файловых серверов, почтовых шлюзов, межсетевых экранов и карманных компьютеров.

Антивирус Касперского Personal 5.0 предназначен для антивирусной защиты персональных компьютеров, работающих под управлением операционной системы Windows. В состав пакета помимо сканера и монитора входит также утилита для проверки электронной почты и сценариев, модуль для создания загрузочной дискеты и ревизор диска.

Продукт обладает простым и удобным интерфейсом. Для доступа ко всем утилитам используется один центр доступа. Все параметры антивирусной защиты, необходимая информация и задачи сгруппированы в главном окне на следующих закладках: Защита, Настройка, Поддержка.

Защита - закладка главного окна, на которой приведены задачи антивирусной защиты и их текущее состояние. Данная закладка является основным интерфейсом программы. (Рис1)

Настройка - закладка главного окна, содержащая задачи по настройке основных параметров антивирусной защиты и их текущее состояние. (Рис2)

Поддержка - закладка, включающая информацию, используемую в случае возникновения проблем или необходимости обращения за помощью в Лабораторию Касперского. (Рис3)

Основная функция Антивируса Касперского Personal 5.0. - защита от вирусов и вредоносных программ: обнаружение и уничтожение вредоносных программ, проникающих через съемные и постоянные файловые носители, электронную почту и протоколы интернета. Программа предоставляет два варианта работы: постоянная защита компьютера и проверка компьютера по требованию. При запуске проверки компьютера или отдельных его дисков, каталогов, файлов на экране появляется окно процесса проверки.

  • Функция Восстановление работоспособности после вирусной атаки означает полную проверку и лечение компьютера.
  • Касперский Personal 5.0. позволяет анализировать на присутствие вредоносных программ входящую почту до ее поступления в почтовый ящик, исходящую почту, почтовые базы различных почтовых клиентов. После проверки возможно зараженные объекты могут помещаться на карантин - специальное безопасное хранилище для лечения, удаления, восстановления файлов, где они не представляют опасности.
  • Результаты проведенного сканирования на вирусы Касперский Personal формирует в отчете, который включает статистику по проверенным объектам. Отчет формируется и по результатам обновлений.
  • Функция Обновление антивирусных баз и программных модулей обозначает пополнение антивирусных баз информацией о новых вирусах и способах лечения зараженных ими объектов, а также обновление собственных модулей программы. Обновление выполняется с серверов обновлений Лаборатории Касперского или из локального каталога.

Версия 5.0 Антивируса Касперского Personal отличается от предыдущей версии 4.5 следующим:

Ведение информационной базы по проверенным объектам. Антивирус Касперского теперь не проверяет повторно те объекты, которые были проанализированы во время предыдущей проверки и с тех пор не изменились, не только при постоянной защите, но и при проверке по требованию, что заметно повышает скорость работы программы.

Проверка и лечение входящей и исходящей почты любой почтовой системы, принимающей почту по протоколу POP3 и отправляющей почтовые сообщения по протоколу SMTP.

Лечение зараженных архивов типов zip, arj, cab, rar.

Простой интерфейс. Продукт представляет собой одну программу, в то время как предыдущая версия продукта состояла из набора программ, каждая из которых выполняла одну функцию антивирусной защиты.

Рекомендуемые настройки и советы экспертов. Для упрощения работы с программой в данной версии продукта по умолчанию установлены рекомендуемые экспертами Лаборатории Касперского настройки. Нет необходимости настраивать продукт перед его использованием. В ситуациях, когда антивирусная защита установлена на низком уровне, программа выдает соответствующее сообщение и предлагает различные варианты повышения уровня защиты.

Продление лицензии на использование продукта. Антивирус Касперского Personal версии 5.0 позволяет устанавливать лицензионный ключ, продляя тем самым лицензию на использование продукта.

Отправка объектов на экспертизу в Лабораторию Касперского.

Запрещение удаления зараженных составных объектов.

Для нормального функционирования Антивируса Касперского Personal необходимо соответствие компьютера перечисленным ниже требованиям.

Общие требования:

50 МБ свободного места на жестком диске;

CD-ROM-устройство (для установки Антивируса Касперского с CD-диска).

Microsoft Internet Explorer версии 5.5 (для обновления антивирусных баз и программных модулей через интернет)

Windows 98:

процессор Intel Pentium 133 МГц или выше;

32 МБ оперативной памяти.

Windows ME:

процессор Intel Pentium 150 МГц или выше;

32 МБ оперативной памяти.

Windows NT Workstation 4.0 (Service Pack 6a):

процессор Intel Pentium 133 МГц или выше;

32 МБ оперативной памяти.

Windows 2000 Professional (Service Pack 2 или выше):

процессор Intel Pentium 133 МГц или выше;

64 МБ оперативной памяти.

Windows XP Home Edition или XP Professional (Service Pack 1 или выше):

процессор Intel Pentium 300 МГц или выше;

128 МБ оперативной памяти.

27.06.2006

Комментарии

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: